5 doces fáceis de fazer
Quem não gosta de um docinho? ainda mais na sobremesa depois de um belo almoço num é mesmo? hoje eu venho que esse post para mostrar 5 receitas de doces que você pode fazer em casa, fáceis, e o melhor,gastando pouco.
Coxinha de Doce de Leite
Receita
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de doce de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 xícaras de biscoito maria
- 250g de morangos
Modo de preparo:
- Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado e o doce de leite, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Juntar o creme de leite e mexer bem até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela. Dispor em um refratário e reservar para esfriar.
- Em um processador, triturar os biscoitos até obter uma farofa. Reservar.
- Depois de frio, cobrir os morangos com o brigadeiro de doce de leite.
- Passar na farofa de biscoito e levar a geladeira por 2 horas antes de servir.
Suspiro da sogra
Receita
Ingredientes:
- 3 claras batidas em neve
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher de café de essência de baunilha (que pode ser substituída por limão)
Modo de preparo:
- Prepare as claras em neve: bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.
- Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.
- Coloque colheradas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno baixo pré-aquecido por 40 minutos.
Petit gateau de doce de leite
Receita
Ingrediente:
- 200 g de doce de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal para untar
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
Cupcake de banana
Receita
Ingredientes:
- 30 g de pasta de banana
- 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
- 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
- 1 ovo branco tipo extra
- 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
- 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
Creme de abacate
Receita
Ingredientes:
Meio abacate maduro
1 colher (sopa) de mel
1 bola grande de sorvete de creme
½ copo americano de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até chegar à consistência de creme. Caso fique consistente demais, acrescente um pouco de leite e bata mais um pouco. Sirva em taças. Sugestão de decoração: cubinhos de abacate e um florete de hortelã.
Viu como é fácil? prepare os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!
Kisses.
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