5 doces fáceis de fazer

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Quem não gosta de um docinho? ainda mais na sobremesa depois de um belo almoço num é mesmo? hoje eu venho que esse post para mostrar 5 receitas de doces que você pode fazer em casa, fáceis, e o melhor,gastando pouco.



                      Coxinha de Doce de Leite


Receita

Ingredientes:


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 xícaras de biscoito maria
  • 250g de morangos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado e o doce de leite, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Juntar o creme de leite e mexer bem até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela. Dispor em um refratário e reservar para esfriar.
  3. Em um processador, triturar os biscoitos até obter uma farofa. Reservar.
  4. Depois de frio, cobrir os morangos com o brigadeiro de doce de leite.
  5. Passar na farofa de biscoito e levar a geladeira por 2 horas antes de servir.

                         Suspiro da sogra



Receita

Ingredientes:

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha (que pode ser substituída por limão)

Modo de preparo:

  1. Prepare as claras em neve: bata as claras com a metade do açúcar até dar o ponto.
  2. Adicione a outra metade do açúcar peneirado com o fermento e a essência de baunilha (ou limão) e misture.
  3. Coloque colheradas da mistura em uma forma untada com manteiga e asse em forno baixo pré-aquecido por 40 minutos.

                    Petit gateau de doce de leite




Receita

Ingrediente:

  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal para untar


Modo de preparo:

Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.

                       Cupcake de banana



Receita 

Ingredientes:

  • 30 g de pasta de banana
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
  • 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
  • 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
Retire do forno, deixe esfriar e decore.


                       Creme de abacate













Receita

Ingredientes:

Meio abacate maduro
1 colher (sopa) de mel
1 bola grande de sorvete de creme
½ copo americano de leite


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até chegar à consistência de creme. Caso fique consistente demais, acrescente um pouco de leite e bata mais um pouco. Sirva em taças. Sugestão de decoração: cubinhos de abacate e um florete de hortelã.



Viu como é fácil? prepare os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!

Kisses.



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